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Asuntos Familiares – Septiembre   arrow

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Cuando Hace Mucho Calor Para Cocinar, Sirva Una Tabla de Alimentos Fríos

Por Sheila Gains, Extensión de Colorado State University

Septiembre, en realidad, es el principio del otoño, pero muchas veces se siente como un caluroso día del verano. Cuando se siente muy caliente afuera como para encender el horno o como para estar enfrente de la estufa, considere preparar una comida de alimentos fríos, algo llamado tabla de embutidos. El servir una comida a base, es una más de tantas ideas de comidas sin cocinar que puede añadir a sus opciones. Una tabla de embutidos es simplemente una tabla o una charola con opciones de alimentos fríos. Cada persona puede seleccionar a partir de una variedad de ingredientes para hacer una comida de sabrosos bocadillos.

Armando una comida con una tabla de embutidos

Empiece con una tabla grande, bandeja plana o charola para hornear galletas. A continuación, ponga montoncitos de verduras, frutas, granos enteros, proteína y condimentos.

Verduras

Zanahorias tiernas, tiritas de pimiento rojo, tallos de apio, chícharos, rodajas de pepinos crujientes y floretes de coliflor o bróculi pueden ser comidos al natural, con aderezos o en el centro de una rodaja de salami. También ponga rodajas delgadas de verduras, como de tomates o rábanos, para que estén listas para añadirse fácilmente a bocados pequeños.

Frutas

Tanto las verduras frescas como las secas van muy bien en una tabla de embutidos para cenar. Añada un ramo de uvas o puñados de frutas de la temporada tales como arándanos, rodajas de melón o manzana. Entre las opciones de fruta seca se pueden incluir arándanos, albaricoques, dátiles o rodajas de mango. Las frutas pueden añadir la cantidad correcta de dulce para balancear la sal de los quesos y carnes.

Granos integrales

Incluya algunas galletas o pan tostado de granos integrales para conformar la base de sus deliciosos bocadillos.

Proteína

Asegúrese de dejar espacio en su tabla para algunas opciones de proteína. Entre esas opciones proteínicas se incluyen: nueces, mantequillas de nuez, rodajas de carnes cocinadas o curadas (salami, etc.), aderezos de leguminosas (hummus), rodajas de huevos duros o ensalada de huevo.

Condimentos

Si usted quiere añadir condimentos o comidas aguadas, tales como pepinillos, merme-ladas, aderezos, mostaza, salsas, olivas, etc., póngalos en tazones pequeños primero, en lugar de ponerlos directamente en la tabla o en la bandeja. Este proceso permite que los jugos y sus sabores sean contenidos. Los aderezos y mermeladas añaden un incremento de sabor a las verduras crudas. Ellos también ayudan a sostener las capas de las partes que forman el bocadillo. Experimente con un pequeño tazón de aderezo de aguacate, queso crema, aderezo ligero tipo ranch o aderezo de espinaca.

Seguridad de alimentos

• A manera de recordatorio, siempre empiece por lavarse las manos con jabón y agua. Esto es también importante para los auxiliares en la preparación de alimentos cuando se preparen las tablas/bandejas, así como también para los que van a consumir esos alimentos.
• Lave y talle cuidadosamente los alimentos frescos (frutas y verduras) bajo agua corriente y drénelos antes de añadirlos a la tabla.
• Prepare los alimentos que necesitan ser mantenidos fríos para su seguridad (carnes, queso, huevos y muchos aderezos o untables) en pequeños tazones o platos y manténgalos en el refrigerados. Luego, justo antes de servirlos, añádalos a la tabla.
• Tenga a la mano una variedad de pinzas, cucharas, tenedores o palillos en la comida para ayudar a man-tener las manos fuera de los alimentos.
• Los sobrantes deben ser refrigerados dentro de las siguientes 2 horas de servirlos o, si no fuera posible, desecharlos.

Hablemos

Hable con los niños acerca de la importancia de comer una variedad de alimentos cada día. El comer diferentes tipos de alimentos los ayuda a crecer fuertes y saludables.
Explíqueles a los niños que las comidas que a ellos les gusta o les molesta ahora pueden cambiar cuando ellos maduren, así que es importante aprender a probar todo, tanto comidas familiares o desconocidas, y algunas veces más de una vez. Comparta con ellos un ejemplo de una comida saludable que a usted no le gustaba cuando era más joven pero que ahora sí le gusta.
Pídales a los niños que ayuden a decidir qué comidas incluir en la tabla de alimentos. Asegúrese de incluir algunas de sus favoritas. Incluya a los niños en la preparación de alimentos, como por ejemplo en lavar las hortalizas, en poner un montoncito de nueces o arreglando rodajas de carnes y quesos en la tabla.

Receta para la salud

Lo siguiente no es realmente una receta, sino ideas de una tabla de embutidos que puede ser del agrado de los niños.

• Si a sus niños les gusta el famoso macarrones-con-queso, incluya un queso ligero y galletas.
• Si a ellos les gustan los trozos de pollo, elija pollo rostiza-do en su tienda local, retire el pellejo y los huesos. Sirva la carne de pollo en cubitos con su aderezo o salsa favoritos.

Incluya alimentos con una amplia variedad de colores, sabores, texturas y nutrientes. Variedad es lo importante, para hacer que esta creativa forma de cena sin-cocinar sea atractiva para todos. ¡El tener elecciones es poderoso!
¡Elecciones pueden incitar creatividad y el apetito de hasta los niños difíciles de convencer!