¿Gluten Quién?
Por: Carla Farrand, Agente de Ciencias de la Familia y del Consumidor, Condado de Garfield
Durante los últimos años, he estado experimentando con hornear sin gluten, ya que mi cuñada tiene Enfermedad Celíaca y otros miembros de la familia tienen una intolerancia al gluten. Usted o su hijo podrían conocer a un amigo o pariente que necesita evitar el gluten.
¿Qué es el gluten?
Gluten es el nombre de una de las proteínas que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno, así como los trigos especiales como el triticale y la espelta. Las proteínas de gluten como las que se encuentran en las harinas de trigo hacen que las masas sean elásticas y elásticas. Esta elasticidad también atrapa el gas dentro de los productos horneados, que proporcionan una estructura ligera y ventilosa.
¿Quién debe comer sin gluten?
Hay individuos que han sido diagnosticados médicamente con Enfermedad Celíaca, sensibilidad al gluten o intolerancia al gluten que deben comer alimentos sin gluten. Las personas con alergia al trigo deben asegurarse de no consumir alimentos elaborados con o que contengan trigo. Es muy dañino para alguien diagnosticado con Enfermedad Celíaca comer alimen-tos que están hechos con o contienen gluten.
Algunos alimentos son naturalmente libres de gluten, como productos frescos, huevos, pescado, carnes, lácteos, maíz y arroz. Hoy en día más que en el pasado hay muchos tipos de harinas sin gluten y mezclas de harina para usar para hornear y cocinar.
Harinas sin gluten
He descubierto que el uso de una combinación de mezclas de harina sin gluten es vital para el sabor, la textura y el éxito en la cocción. Hay cuatro mezclas de harina diferentes que son fáciles de crear y almacenar en recipientes sellados para su uso. Crear sus propias mezclas sin gluten para su sabor y propósito únicos puede ser muy divertido.
- Mezcla de harina multiusos (cocción general):
- Harina de arroz marrón de 24 onzas, harina de arroz blanco de 24 onzas, harina de arroz dulce, 20 oz. harina de tapioca (también conocido como almidón tapioca) – mezclar bien.
- Mezcla alta de fibra (pan, tortitas, snack bars, galletas)
- Mezcla de alto contenido de proteínas (productos horneados que requieren elasticidad, como una corteza de pastel)
- Mezcla auto-ascendente (muffins, bollos, pasteles y cupcakes)
Al hornear con harinas sin gluten, por lo general necesitará un aglutinante para ayudar a los horneados Producto a criar. Los aglutinantes típicos utilizados en productos comerciales sin gluten son goma xan-tana, goma guar o harina de tapioca. La goma Xanthan se utiliza típicamente en panes de levadura (1 cucharada por taza de harina DE GF) y panes rápidos de (1 a 2 cucharadas por taza de harina GF).
Otros consejos para hornear sin gluten incluyen:
- Agregue un huevo extra o una cucharada adicional de aceite o miel para aumentar la humedad
- Mejorar los sabores usando frutos secos, frutos secos y especias
- El azúcar Generalmente morena funciona mejor que el blanco
- Si usa agentes de levadura, utilice 2 cucharadas de polvo de hornear por taza de harina de GF.
- Nosotrose sartenes apagados u oscuros para Mejor dorar.
- Deje reposar la masa/masa en el refrigerador durante al menos 1 hora antes de hornear.
- Hornee en porciones más pequeñas que sean fáciles de comer. Esto le permite congelar las comenses adicionales para comer o compartir más tarde.
Hablemos
Explique a los niños que no todas las personas pueden comer los mismos alimentos. Esto se debe a que nuestros cuerpos digieren o procesan los alimentos de manera diferente. Es posible que alguien que conozcan (amigo de la familia) no pueda comer productos horneados regulares, como pan, magdalenas o galletas. La barriga de sus amigos no puede digerir el gluten en harina regular. Comer estos alimentos podría hacer que se sientan enfermos. Anime a los niños a ayudarle a experimentar con la fabricación de un pan plano sin gluten para disfrutar y / o compartir con alguien que necesita evitar el gluten. Comprender y acomodar las necesidades de los demás ayuda a los niños a desarrollar empatía y bondad.
Receta para la salud:
Pan plano sin gluten
- 1/2 taza de harina sin gluten, ver Mezcla de harina para todo uso por enci-ma o utilizar una mezcla de hornear sin gluten preparada comercialmente
- 1/4 de Cucharadita de sal
- 1 huevo
- 6 TBSP de agua
Mezclar los ingredientes. Pat out in 6″ rounds on a perchment lined baking sheet. Hornee en un horno precalentado a 400 °F durante 10 a 20 minutos o hasta que esté hecho. Pruebe la llanura de pan plano para comenzar, luego puede agregar ingredientes como hierbas y queso.