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Newsletter de Asuntos Familiares – Marzo 2019   arrow

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Logrando la participación de los niños en la preparación de alimentos

Por Glenda Wentworth, Agente de la Ex-tensión para la Familia y el Consumidor, Condado de Eagle
chico rompiendo huevos
¿Quiere una actividad para hacer con sus niños? Hay muchos be-neficios cuando se envuelven a los niños en la preparación de bo-cadillos y comidas; ya que los niños siempre tienen interés de ayu-dar en la cocina. Ellos pueden, de esta manera, aprender habilida-des valiosas en su vida. Además, existe el valor adicional de pasar tiempo con ellos.

Ayudar con la preparación de alimentos les da a los niños el senti-miento de logro, promueve su independencia y los ayuda a desa-rrollar su auto confidencia. El cocinar juntos apoya el sentimiento de responsabilidad y les da a los niños un sentimiento de orgullo cuando ellos comparten el producto final con la familia.

El lograr la participación de los niños en la preparación de alimen-tos también los anima a hacer elecciones inteligentes acerca de su alimentación. Los expone a la presencia de alimentos saludables. Algunos estudios han encontrado que los niños podrán aceptar probar nuevos alimentos si ellos ayudan en su preparación.

En la cocina, proteja a los niños de cualquier cosa caliente o filosa. Deles instrucciones simples y claras. Recuerde, los niños tienen periodos cortos de atención. Es importante darles trabajos que sean rápidos, fáciles y apropiados a su edad. Para ayudar a los niños a tener éxito, es mejor enseñarles cómo se hacen las cosas y entonces dejar que ellos prac-tiquen.

Las actividades apropiadas en la preparación de alimentos son diferentes para cada niño, dependiendo en la experiencia personal que tengan. A continuación, se presentan unas guías.

2 años de edad

  • Limpiar las mesas
  • Lavar las verduras
  • Trozar lechuga para la ensalada

3 años de edad

  • Untar aderezos suaves como mantequilla, jalea o queso crema
  • Añadir líquidos
  • Mezclar ingredientes
  • Servir cereal
  • Poner la basura en el cesto para basura
  • Levantar sus cosas de la mesa

4 años de edad

  • Poner la mesa
  • Pelar naranjas
  • Hacer puré las bananas con un tenedor
  • Amasar pastas

5 años de edad

  • Medir los ingredientes
  • Quebrar y poner los huevos en un tazón
  • Cortar con un cuchillo desafilado
  • Usar un mezclador de huevos

6 y 7 años de edad

  • Juntar los ingredientes de las alacenas
  • Mezclar ingredientes manualmente
  • Medir los ingredientes
  • Programar el temporizador

8 y 10 años de edad

  • Usar la microondas
  • Usar un cuchillo para cortar, rebanar o picar con supervisión

 

Hablemos

padre e hijo haciendo pizza
Se les debe dar a los niños la oportunidad para aprender acerca de los alimentos. Ellos deben aprender por qué es necesario comer alimentos variados para poder crecer y mantener un cuerpo saludable.

Para empezar, recuérdeles a los niños lavarse las manos usando jabón y agua antes de empezar a manipu-lar alimentos y utensilios. Reúna todos los ingredientes que la receta pide. Al preparar la comida, discuta so-bre los ingredientes que se utilizarán en la receta. Hable sobre hechos tales como “las frutas proveen sabor, color y azúcares naturales” o “la leche ayuda a tener huesos fuertes y encías saludables” o “los huevos le dan estructura a una receta”.

Espere derrames y caos; sea paciente y permita tiempo extra para cada actividad. Deles a los niños trabajos que incluyan ayudar en la limpieza.

 

Receta para la salud

Panecillos de huevos revueltos

https://spendsmart.extension.iastate.edu/recipe/scrambled-egg-muffins/ (sitio en inglés)
Panecillos de huevos revueltos

Ingredientes:

  • 2 tazas de verduras (lavadas y picadas) (bróculi, pimientos rojos o verdes, cebolla)
  • 6 huevos
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ½ taza de queso chédar bajo en grasa, rallado

Indicaciones:

  1. Precaliente el horno a 176,6⁰ C (350⁰ F). Rocíe una charola para panecillos con aerosol para hornear.
  2. Añada las verduras picadas a la charola.
  3. Bata los huevos en un tazón. Mezcle la sal, la pimienta y el ajo en polvo
  4. Ponga los huevos en la charola para panecillos y hornee por unos 20-25 minutos.
  5. Saque la charola del horno durante los últimos 3 minutos del horneado. Espolvoree el queso en la superficie de los panecillos y regrese la charola al horno.
  6. Hornee hasta que la temperatura alcance 71,1⁰ C (160⁰ F) o un cuchillo que sea insertado cerca del centro del pa-necillo sea retirado limpio.
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