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Newsletter de Asuntos Familiares – Mayo 2019   arrow

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Todos nosotros podríamos consumir más frutas y verduras

Por Libby Christensen, Agente de la Extensión 4-H del Desarrollo Juvenil & Ciencias para la Familia y el Consumidor, Condado de Routt

vegetalesLa mayoría de la gente norteamericana no come suficientes frutas ni verduras. Los Lineamientos  Dietéticos para los Norteamericanos recomiendan que los adultos coman de 1 a 1,5 tazas de frutas al día, y de 2 a 3 tazas de verduras diariamente. Pero, La mayoría de nosotros no llena este objetivo. El comer más frutas y verduras reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, diabetes, ciertos tipos de cáncer y, al consumirlos, usted estará en mejor posibilidades de mantener un peso saludable.

Sea un modelo para los niños al comer y disfrutar de más frutas y verduras. Al visitar su mercado o puesto de agricultores locales, o de ser colaborador de CSA – siglas en inglés (Agricultura Apoyada por la Comunidad), son buenas maneras de hacer más fácil que su familia mejore su salud al comer más frutas y verduras.

Colorado Double Up Food BucksEl programa Colorado Double Up Food Bucks duplica el valor de los beneficios federales de nutrición (SNAP o estampillas de alimentos) en los mercados de agricultores locales participantes. Cuando los usuarios de SNAP cualificados gastan 1 dólar en cualquiera de los productos elegibles de SNAP (carne, pan, huevos, leche, etc.), ellos recibirán 1 dólar para comprar frutas o verduras producidas en Colorado. Este es un proceso de uno a uno, así que si usted gasta $5, usted obtiene $5. Para encontrar los mercados participantes en su área entre en:  http://doublecupcolorado.org/where-its-at/. En el programa Double Up siempre se gana: más familias tienen acceso a frutas y verduras más económicas, agricultores locales obtienen más clientes y una mayor cantidad de dólares se quedan en la economía local.

Así que, ¿qué puede hacer para incrementar el consumo de frutas y verduras de
su familia?

  • Visite su mercado local para encontrar productos agrícolas frescos de temporada,
    vea demostraciones de cocina, aprenda sobre nutrición y conozca a los
    agricultores locales. Vea y compre lo que sea de temporada. El comprar en temporada
    ayuda a ahorrar dinero y asegura que usted esté seguro/a que está obteniendo
    los productos agrícolas más deliciosos en la punta de su frescura.
  • Ponga un jardín. Incrementa el conocimiento científico y expone a los niños a
    una variedad de frutas y verduras. Los niños que son expuestos a una variedad
    amplia de comidas por lo general tienen una alimentación más saludable y variada.
    La familia completa puede participar en esta actividad.
  • Llene medio plato con frutas y verduras durante las comidas.
  • Siempre pruebe algo nuevo. Busque recetas que tengan nuevos ingredientes
    como colinabo, rábanos, jícama, kiwis u otras frutas y verduras interesantes.
  • Añada verduras a su receta. Añada calabacitas, calabaza o zanahorias ralladas
    a sus recetas para guisados, chili, sopa o salsa para pasta. (Continué en la página
    2.)
  • Lleve sus frutas y verduras al camino. Cuando usted salga para el trabajo o la escuela, asegúrese de añadir unos bocadillos saludables en su bolsa de refrigerio. Un recipiente pequeño de uvas, rodajas de pe-pino, jícama o unas zanahorias serán unos bocadillos excelentes y añadirán otro requisito dietético de frutas y verduras a su dieta diaria.

Hablemos

verduras siendo lavadas
Si usted sigue hábitos saludables de alimentación, sus hijos seguramente seguirán su ejemplo. Siga ofreciendo frutas y verduras en una variedad de formas y asegúrese de envolverlos en la planeación y preparación de alimentos, inclusive en las compras. Cuando estén por el mercado de agricultores locales, la tienda o el jardín, enfoque su conversación en relación a las frutas y verduras.

Receta para la salud

Coloridas brochetas

Coloridas brochetas
Ingredientes:

  • 1,5 libras de pechuga de pollo sin hueso, cortada en piezas pequeñas
  • 2 pimientos verdes, sin semillas y cortados en piezas pequeñas
  • 2 pimientos rojos, sin semillas y cortados en piezas pequeñas
  • 1 piña grande, cortada en piezas pequeñas
  • 1 cebolla, cortada en piezas pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa teriyaki

  • 1 diente de ajo, pelado y picado
  • 1/3 de taza de salsa de soya
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • ½ pulgada de jengibre pelado y picado

Direcciones:

  1. Lávese las manos y lave los mostradores y las tablas de corte antes de preparar la comida.
  2. Agite los ingredientes para la salsa teriyaki y póngalos a un lado.
  3. Combine el pollo y la mitad de la salsa teriyaki en una bolsa grande sellada. Agite la bolsa hasta que el pollo se cubra completamente con la salsa. Selle y refrigere por al menos 20 minutos.
  4. Lávese las manos y lave los mostradores, las tablas de corte, el cuchillo y otras superficies que hayan tenido contacto con el pollo crudo, y antes de manejar otros ingredientes.
  5. Corte y cubra los pimientos y piña con el aceite de oliva.
  6. Inserte las pimientas, piña y pollo en los pinchos. Sazone con sal y pimienta.
  7. Deshágase de la salsa teriyaki que se haya puesto en contacto con el pollo crudo.
  8. Lávese las manos y lave todas las superficies.
  9. Caliente la parrilla y unte las parrillas con aceite de oliva.
  10. Coloque las brochetas en la parrilla y cocine por 4-5 minutos por lado o hasta que el pollo esté perfecta-mente cocido (74º C / 165º F) internamente.
  11. Unte las brochetas con la salsa teriyaki restante.