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Newsletter de Asuntos Familiares – mayo de 2020   arrow

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Creando un ambiente de alimentación saludable en casa

Por: Deeona Johnston, Agente de Ciencias para la Familia y el Consumidor, Condado Phillips

corazón hecho de comida

Cada año mucha gente se fija el objetivo de mejorar su salud. Esas personas tienen muchas razones por las que se fijan ese objetivo. Quizás quieran ser un ejemplo para los niños, o porque sus médicos les han dicho que tienen que hacer cambios por su salud.

El querer hacer cambios es un excelente primer paso, pero cambiar su ambiente de alimentos puede ayudar a realizar su objetivo de ser más saludable.

Hay muchos estudios de investigación que se enfocan en los alimentos que se ofrecen en casa y cómo impacta el consumo de frutas y verduras. Cuando los niños tienen fácil acceso a frutas y verduras, ellos frecuentemente comen más de estos alimentos y, por lo general, tienen un peso saludable. Los niños también se ven influenciados por el tipo de alimentos que los padres comen y cómo ellos reaccionan a nuevos alimentos. Sin un niño ve que sus padres hacen caras desaprobatorias mientras comen algo nuevo, este pequeño tendrá menos interés en probar esta nueva comida.

frutas y verduras enlatadas

Cómo incrementar el consumo de frutas y verduras creando un ambiente de alimentos saludables:

  • Frutas y verduras enlatadas y congeladas son alternativas excelentes en lugar de frescas. Las frutas y verduras enlatadas y congeladas son procesadas cuando ellas están maduras y en el pico de su mejor sabor. La textura puede ser un poco diferente como resultado de su proceso de enlatado y congelamiento.
  • Consuman fruta como postre. ¡Vea la receta al final!
  • Tenga frutas frescas y verduras donde puedan ser vistas. En el mostrador de la cocina o póngalas en el área frontal dentro del refrigerador. Si usted buscara un bocadillo, más fácil será que usted coja algo que usted ve.
  • Ponga los alimentos de alta-energía (galletas, frituras, dulce, etc.) en los gabinetes. Esto puede detener a usted y a su familia de coger algo durante el día para comerlo como refrigerio.
  • Haga que sus hijos participen. Envuélvalos, dejando que ellos elijan nuevas frutas o verduras para probar durante la semana.
  • Coma verduras como bocadillos. Acompáñelas con aderezo tipo rancho o salsa de queso para añadir sabor.
  • Prepare grandes cantidades de un producto al mismo tiempo. Por ejemplo: pele varias naranjas a la vez. No olvide guardarlas en el refrigerador.
  • Guarde los bocadillos en la cocina solamente. Mantenga la bolsa de frituras en la cocina. Esto los mantendrá lejos de ellas y de consumirlas tan solo por consumirlas.
  • Use platos más pequeños durante las comidas. Los platos pequeños pueden parecer más llenos y ayudar a reducir el tamaño de la porción que usted consuma. Si aún tiene hambre, espere unos 10-20 minutos antes de regresar por más.

Hablemos

tamaños de plato y porción

El crear un ambiente de alimentos para mejorar su salud es tan fácil como tener alimentos saludables a la vista y alimentos de alta-energía en los gabinetes. Si su familia consume bocadillos descuidadamente mientras ven televisión o juega video juegos, una manera excelente de reducir la cantidad de bocadillos es mantener las bolsas o paquetes en la cocina. Coloque un par de porciones en un plato, si quieren más, ellos pueden ir a la cocina para coger más. Esto les da a usted y a su familia la oportunidad de moverse y esto lo

Receta para la salud

Corteza de Yogurt congelado

Corteza de Yogurt congelado (hecho con fruta fresca o congelada)

Productos necesarios:

  • Papel para hornear o papel encerado (también se puede usar papel aluminio)
  • Hoja grande para hornear con bordes

Ingredientes:

  • 16-20 onzas de yogurt natural o de vainilla
  • ¼ de taza de granola o de sus nueces favoritas picadas (pacanas, nuez de nogal o almendras)
  • 2 tazas de fruta en pedacitos, rebanadas o picadas. ¡Cambie de frutas cada vez para variar el sabor!
    • Fresca: 4 fresas rebanadas, un poco de frambuesas, moras y arándanos y un kiwi pelado y rebanado.
    • Congeladas: 2 tazas de fruta picada directamente de la bolsa.
  • Opcional: 2 cucharadas de miel (una buena opción si usted usa yogurt natural o si a usted le gusta el yogurt endulzado)

Indicaciones:

  1. Lávese las manos y lave superficies de contacto con agua y jabón.
  2. Cubra la hoja para hornear con el papel para hornear.
  3. Opcional: mezcle el yogurt y la miel.
  4. Vierta el yogurt en la hoja para hornear y extiéndalo de manera uniforme.
  5. Espolvoree la fruta y la granola/las nueces encima del yogurt.
  6. Coloque la hoja para hornear horizontalmente en el congelador por unas 3-4 horas, hasta que el yogurt se solidifique.
  7. Una vez que se congele, rompa el yogurt en pedacitos. ¡Disfrute!